Gastronomie : Une Toque Normande pour François Boudier, chef de l’Auberge du Petit-Val

Publié le27 décembre 2017 » 2020 Views»

logo les toques normandesA l’Auberge du Petit-Val, ils sont quatre à travailler : le chef, François Boudier, Damien son fils en salle avec Sébastien, et Pierre qui est apprenti en cuisine. Le chef vient d’être intronisé par l’association des Toques Normandes. Elle a été fondée en 1980 par six Chefs normands. Tous ont une passion commune : faire de la cuisine créative et de qualité en valorisant les produits de leur terroir. « C’est une fierté de montrer notre savoir-faire et une reconnaissance de notre travail », affirme François Boudier qui ajoute : « Je suis intronisé, mais c’est un travail d’équipe et pour le logo, c’est un ensemble entre la cuisine et le service ». À l’Auberge du Petit-Val, ce sont les produits locaux qui sont travaillés. La carte change au rythme des saisons. Par ailleurs, François Boudier a obtenu un grand-prix d’excellence et a été admis à la finale de 2017. Il a fait partie des douze chefs français admis en finale. Pour y accéder, le chef a décliné des plats autour du bœuf cidré et des huîtres de Veules-les-Roses. « J’ai voulu faire un mitigé terre et mer », explique-t-il.

+ D’INFOS : 02 32 51 11 85.
25-27 avenue de l’île de France.

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