La chronique du Chef | Aumônière d’abricot au romarin

Publié le25 avril 2019 » 2196 Views»

Cocottes et bouchons vernon

Aumonière d’abricot au romarin

Ingrédients pour 4 personnes

4 feuilles de bricks
1 kg d’abricots
100 g de sucre
100 g de beurre
8 petites branches de romarin
1 cuillère de romarin frais haché
4 petits pics en bois (style cure-dent)
4 tranches de brioche de 1 cm d’épaisseur

Préparation

  • Laver, dénoyauter les abricots et réserver 12 demis pour la décoration.
  • Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter les abricots, faire cuire 5 min, et y ajouter le romarin et le sucre.
  • Laisser cuire 3/4 min, puis retirer du feu et laisser refroidir 5 min.
  • Faire fondre le restant de beurre.
  • Etaler les feuilles de brick et badigeonner de beurre fondu.
  • Avec un emporte-pièce Ø 70, découper des ronds de brioche.
  • Disposer au centre des feuilles de brick, un rond de brioche et deux cuillères à soupe d’abricot au romarin cuit.
  • Plier la feuille en deux, puis froncer les bords et fermer avec le pic en bois.
  • Faire bouillir 10 cl d’eau avec le reste des abricots et mixer pour obtenir un coulis.
  • Mettre les aumônières à four chaud 15 min.
  • Décorer d’une branche de romarin sur les demis abricots, du coulis d’abricot et l’aumônière chaude au centre.

Restaurant Cocottes et Bouchons
71 Rue Carnot – 27200 VERNON
02 32 64 10 44

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