Une médaille pour la Fromagerie

Publié le16 mars 2016 » 4301 Views»

24754778074_f2ee580cc4_o_2

 

Depuis que Florence Hagron, responsable de la centrale d’achats Fromages et Détail basée à Vernon, a été décorée Chevalier de l’ordre du mérite agricole (lundi 19 février) au Salon international de l’agriculture, son téléphone n’arrête pas de sonner. Vernonnaise, Florence Hagron a pratiquement passé toutes ses journées sur le salon. « Nous y vendons chaque année 6 tonnes de fromage suisse et nous faisons de la restauration. » En 1981, René Priet, créateur de la fromagerie Priet, a du flair et lui fait confiance. « Il avait déjà eu l’initiative de créer des boutiques. » Elle retrouve Vernon après quelques années à Paris. Aujourd’hui, elle gère un groupe d’une centaine de personnes. Attachée à sa région, elle favorise les producteurs normands Son rôle : sélectionner les produits, négocier les prix.

Bien conseillée par ses fromagers

Et son fromage préféré ? « Un bon comté 18 mois d’affinage, l’arôme est encore très présent. » Son palais s’est développé à force de goûter. À ses côtés, ses fromagers contribuent aux sélections. « Je tiens d’ailleurs à inclure Claude Joseph, le créateur du Cœur de Vernon dans cette réussite. Il est aussi le responsable de la boutique rue Saint-Jacques à Vernon. » À deux ans de la retraite, elle a déjà trouvé sa remplaçante, désireuse de voir l’entreprise continuer dans sa lancée. Jamais elle ne se lassera du fromage, et restera toujours dans le milieu.

Partager cet article

Laisser un commentaire