Le 24 juin signe le début de Let’s Eat – European Authentic Taste, campagne de mise en valeur du patrimoine culinaire européen. Placé sous l’égide de l’UE, ce projet rassemble dix restaurants des bords de Seine. L’Inavoué (Vernon) et La Musardière (Giverny) en font partie. Leur mission ? Sublimer des pêches grecques, qui ont mûri près de l’Olympe, et de la charcuterie italienne d’Emilie-Romagne. « Il y aura du salami, de la mortadelle, de la bresaola etc. L’association avec le fruit va tempérer le côté salé et gras de la charcuterie », explique Nathalie Lycas, qui a organisé la sélection des établissements. « Les chefs sont invités à faire preuve de créativité ! » Conquis par le challenge, L’Inavoué et La Musardière se prêteront à l’exercice jusqu’au 9 juillet. « Les tables de Vernon et alentours sont pleines de surprises ! », se réjouit Mme Lycas. « Il s’agit de sensibilisation aux goûts, pas d’une opération commerciale. L’idée est de s’ouvrir, et ça les a séduits ! »