Ouvert il y a tout juste un an, L’Olivier a pris racine au n°5 place d’Evreux. Mais la jeune pousse s’apprête à changer de mains. Le nouveau gérant s’appelle Khaled Yousfene, ancien chef cuisinier du Sheraton d’Alger. « Je travaille actuellement à Paris mais ça fait 15 ans que je vis à Vernon », raconte-t-il, « je fréquentais l’excellent restaurant tunisien de M. Touati alors quand il a voulu vendre, j’ai sauté sur l’occasion. » La décoration et la belle terrasse fleurie ne changeront pas. En revanche, le paysage s’élargira dans les assiettes. « Nous garderons certains plats tunisiens comme les bricks au thon mais nous proposerons également des tajines marocains et du couscous algérien. » Aidé par sa fille en salle et par une cuisinière, M. Yousfene fera donc voyager les clients dans tout le Maghreb, et même au-delà : « il y aura aussi des plats du jour français ». Egalement bar, L’Olivier sera ouvert du mardi au samedi de 8h30 à 22h.