Vous allez souvent au restaurant mais lui ne vient jamais chez vous ? Et bien cela va changer grâce à Edouard Gaffiot. Ce chef cuisinier vernonnais a lancé, il y a un an, A Toute Eure, son entreprise de cuisine à domicile. Et c’est toute la gastronomie qu’il apporte avec lui. En effet, ce trentenaire est passé par de nombreux restaurants haut-de-gamme : des stations huppées de Suisse au Pré Carré à Paris en passant par le Canada ou le golf de Gaillon. « J’ai décidé de lancer ce service qui n’existait pas ici car j’aime le contact avec les clients, de plus j’ai une double expérience : en cuisine et en salle », détaille le jeune chef.
Le principe est simple : le client rencontre Edouard Gaffiot et décide du menu, le chef fait les courses, vient chez lui, y cuisine et fait le service. Comme au restaurant. « Je prends même une photo de la cuisine, histoire de tout nettoyer et de tout remettre en ordre après », assure-t-il.
Un menu spécial Saint-Sylvestre
Dans l’assiette, « une gastronomie traditionnelle, avec un faible pour le poisson et les sauces », et dans les verres, des vins sélectionnés par le Bistrot des Fleurs. D’ailleurs, les prix sont également ceux d’un restaurant, avec des menus allant de 22 à 39€ par personne.
Le salaire du chef, 15€ de l’heure, est à compter en supplément, comme celui d’un extra pour les tablées de plus de 6 convives. « Tout compris, un repas pour 4 reviendra à 200€ », explique Edouard Gaffiot. Un prix raisonnable pour le grand jeu chez soi, tenue de cuistot et costume impeccable de serveur inclus. Et pour ceux qui veulent se faire plaisir lors de la Saint-Sylvestre, le chef cuisinera un menu de fête à 70€ avec foie gras, noix de Saint-Jacques à l’huile de truffe, veau aux morilles, et autres délices.
Edouard Gaffiot :
06 62 94 82 39