100 000 visiteurs, plus de 1000 exposants… et un Vernonnais ! Julien Véniel a été choisi par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat (CMA) pour représenter la Normandie au Salon du Made in France, début novembre, à Paris. Une fierté pour l’artisan, à la tête du Péché Véniel depuis 17 ans. « Participer à un salon national, c’est valorisant en tant que petite entreprise, confie-t-il. On a fait des démonstrations sur place : de la guimauve, du chocolat, etc. On a même croisé des visiteurs vernonnais ! » Le boulanger et son équipe ont présenté des caramels, des pâtes à tartiner, dont la bien nommée « Vernontella », mais aussi une nouveauté : les Vernonettes de Giverny, un petit chou brioché conservé dans un sirop au Noyau de Vernon, au calvados, aux pétales de coquelicot ou à la vanille. « Maintenant, les gens peuvent emmener un bout de Vernon chez eux, se félicite Julien Véniel. On a même noué un partenariat avec un revendeur en Basse-Normandie ! »