Sa devanture orangée n’a pas pu vous échapper. 8 rue Carnot, Jean-Charles Petit vient d’ouvrir Cap au Sud, une boutique qui vous transporte immédiatement au bord de la Méditerranée. « En voyageant en Espagne et en Italie, en découvrant ces gastronomies, c’est apparu comme une évidence. Je voulais proposer ça à Vernon », souligne-t-il avec un large sourire. Dans sa vitrine, des antipasti et une pléiade de charcuteries de première qualité. Des classiques comme le guanciale, « pour préparer la recette traditionnelle des pâtes à la carbonara », mais aussi des pépites comme une coppa affinée au vin rouge, validée par tous ceux qui l’ont goûtée ! Une gamme de fromages complète le tableau avec du pecorino toscano ou encore de la fontina, « parfaite pour faire la raclette ». De quoi composer des planches apéritives savoureuses. Encore faim ? Les pâtes fraîches et les gnocchis maison arriveront très bientôt. Rendez-vous du mardi au samedi ainsi que le dimanche matin !