Des repas plus adaptés dans les cantines

Publié le17 octobre 2023 » 351 Views»

Modification Menus Cantines Restauration Scolaire Ecoles Nutrition Santé

Lutter contre le gaspillage tout en proposant une nourriture saine et adaptée aux goûts des enfants, telle est l’ambition de la municipalité pour ses cantines. C’est pourquoi la ville travaille sur une refonte des menus avec sa diététicienne. « Certains aliments ne plaisent pas et sont jetés 90% du temps, le chou rouge par exemple », se désole Dominique Morin, maire-adjointe en charge de l’éducation. Les repas scolaires sont aujourd’hui constitués de quatre éléments : entrée, plat, produit laitier et dessert. « C’est ce côté figé que nous allons transformer », poursuit l’élue, « l’hiver, par exemple, les entrées tournent toujours autour des mêmes produits, cela crée de la lassitude, nous devons imaginer autre chose. » Il serait ainsi possible de remplacer l’entrée par un légume supplémentaire dans le plat, ce qui permettrait de garder le même apport nutritionnel avec trois éléments. Autant de pistes de réflexions qui seront expérimentées après la Toussaint.

Partager cet article

Laisser un commentaire