Bastien Delapierre, alias « Babz », a lancé sa chocolaterie il y a quatre ans. En 2023, « Babzacao » s’est implantée sur le site du Hallage à Vernon. La petite entreprise y produit un chocolat de dégustation à partir d’un cacao équitable et sourcé.
A l’approche de Pâques, la chocolaterie Babzacao tourne à plein régime. Epaulé par ses deux apprentis, Bastien Delapierre façonne des œufs. Au choix : du chocolat noir, au lait, blanc ou caramélisé. Quatre couleurs mais toujours la même attention portée à la matière première, le cacao. « Je suis artisan chocolatier-confiseur depuis 18 ans », détaille M. Delapierre, « c’est une association, le Club des Chocolatiers Engagés, qui m’a donné envie de créer ma propre entreprise. » Babzacao ne travaille qu’avec du cacao camerounais issu de trois coopératives aux normes environnementales et sociales strictes. « De ce terroir résulte un chocolat boisé et épicé avec des notes brunes et rustiques. » Une gourmandise que les amateurs pourront découvrir sur le marché de Vernon le 23 mars. Bastien Delapierre compte, par ailleurs, ouvrir une boutique à Giverny ce printemps afin de proposer une spécialité glacée. Les produits de Babzacao sont également disponibles en click & collect sur babzacao.fr.