Originaire de Séoul, Han Jongseok est arrivé en France en 1998 pour ses études. Désireux de se rapprocher de sa famille après avoir longtemps travaillé en région parisienne, il vient d’ouvrir Appa Chicken au 136 rue d’Albufera, tout près de la gare. « Ce sont mes enfants qui ont décidé du nom. Appa, ça veut dire papa en coréen, explique-t-il. Pendant le confinement, je voulais leur faire plaisir et j’ai préparé du poulet frit. C’est très populaire en Corée, c’est un plat familial, qui se partage. Ils ont bien aimé, ensuite ils m’en demandaient souvent à la maison. Ce sont eux qui m’ont poussé à ouvrir ce restaurant. » Il met à l’honneur le poulet frit ainsi que le bibim-bap, un plat à base de bœuf haché (remplacé par des champignons dans la version végétarienne), de légumes sautés et de riz blanc, accompagné de sa sauce. Il proposera également un menu différent tous les mois.
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