Qui dit repas de fête dit plateau de fromages. En cette fin décembre, Romain Hagron et son équipe mettent donc les bouchées doubles chez Fromages & Détail. « C’est le moment le plus fort de l’année », explique le fromager, appuyé par l’ancien patron Claude Joseph. La cave d’affinage de l’établissement regorge de préparations spéciales associées, notamment, à la truffe fraiche du Périgord : « Du brie de Meaux truffé, du camembert truffé, du brillat-savarin truffé, du Pont-l’Évêque au calvados… On a aussi un comté de Noël, un produit d’exception affiné 27 mois. Il n’est pas sec, il est encore tendre, fondant, et très fruité. » Des palets pour contenter tous les palais ! « On peut varier les associations. Avec une volaille, on peut imaginer un produit plus soutenu comme un beaufort très fruité, de l’époisses ou du munster. Pour une viande rouge, des choses plus douces comme le Saint-Nectaire. »
Bonne dégustation !
14, Rue Saint-Jacques