Réputée pour son agneau, la boucherie Vermeulen s’est offerte un sacré lifting. Après 5 semaines de travaux, la voici dotée d’une décoration industrielle des plus modernes. Mais sur les étals, c’est toujours la tradition bouchère qui s’exprime.
Briques, bois clair, carrelage noir, pas de doute nous sommes en 2022. « La boutique n’avait pas été refaite depuis 1987, il fallait donner un coup de neuf ! », concède le patron, Johan Vermeulen. « Et pour cela, nous sommes repartis de zéro, on a tout cassé et tout refait. » Les clients sont unanimes : « c’est beau ! ». « Cette boucherie est là depuis une soixantaine d’années, c’est un commerce emblématique », raconte le boucher aux commandes depuis 8 ans. « Notre produit phare c’est l’agneau du Mont-Saint-Michel mais nous avons de l’excellent bœuf d’Aquitaine et développons la partie traiteur. » La boucherie a décidé de rouvrir pile pour la Foire. « On veut attirer de nouvelles têtes, notamment les jeunes. Vernon est en plein développement, il faut en profiter. Nous avons la chance d’avoir des commerces de bouche d’excellente qualité ici, cela fait une concurrence saine et on sait pourquoi on se lève le matin ! »
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