Publié le6 septembre 2018 » 1725 Views»
Velouté de courgette Bio de chez Jean-Marc Guitel (à Lommoye)
Fricassée de champignons, abricot, noisette
Ingrédients pour 4 personnes
1 belle courgette
5 cl de fond blanc de volaille
4 c. à s. de crème épaisse
3 abricots
100 g de champignons (Sauvage (girolles)
ou de Paris)
100 g de noisettes fraîches
10 cl de crème liquide
50 g de graines de piafs (sésame, tournesol, noisette, coriandre, cumin, lin)
Huile d’olive, beurre, sel, poivre
Herbes (roquette, fenouil, achillée)
Préparation
- Éplucher la courgette, la tailler en morceaux, suer à l’huile d’olive.
- Ajouter le fond blanc de volaille, la crème puis laisser cuire à feu doux.
- Mixer et assaisonner.
- Laver et couper les champignons ; les faire sauter au beurre et au dernier moment, ajouter les abricots en quartier et les noisettes fraîches.
- Fouetter la crème liquide.
- Disposer la fricassée au fond de l’assiette ; recouvrir de velouté de courgette.
- Ajouter une belle cuillère à soupe de crème fouettée.
- Parsemer de graines de piafs et d’un trait d’huile d’olive.
- Décorer de quelques herbes sauvages.
Restaurant LE JARDIN DES PLUMES
1 rue du Milieu – 27620 GIVERNY
02 32 54 26 35