70 ans de saveur traditionnelle

Publié le25 mai 2016 » 3662 Views»

La famille Vauvelle

Photo datant de 1946 avec à gauche la grand-mère et à droite le grand père de Gilles Vauvelle, Jacqueline et Pierre Vauvelle.

Le 1er août 2015, la famille Vauvelle a fêté un anniversaire attendu : ses 70 ans sur le marché de Vernon. « Mon grand-père, Pierre Vauvelle, était charcutier. Il a fait le marché de Vernon de 1946 à 1977. Mon père, Michel, a pris la relève de 1977 à 2005. Nous avions même une boutique au 60 rue Claude Monet à Giverny avant. Depuis 2005, l’activité se concentre uniquement sur les marchés », confie avec fierté Gilles Vauvelle, qui fait désormais tourner l’affaire familiale.

 

Famille Vauvelle

Fin des années 40 1 et 2 : Pierre et Jacqueline Vauvelle, les grands-parents de Gilles Vauvelle. 3 : Michel Vauvelle, le père de Gilles Vauvelle. 4 : Jean-Paul Vauvelle, frère aîné de Michel Vauvelle. Il a également fait les marché de 1971 à 2005.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette longévité s’explique par les produits faits maison. Jambonneau pané, rôti cuit, saucisson à l’ail, choucroute cuite, palette demi-sel, terrine de gibier, pâté… Une pancarte indique d’ailleurs avec honnêteté les produits fabriqué par Gilles Vauvelle. Cette troisième génération s’appuie sur les recettes traditionnelles. Le savoir-faire transmis, les recettes ont même été améliorées au fil des ans. « Une partie des clients connaît notre histoire. Regardez, l’homme au béret dans la file d’attente fait partie de nos clients les plus fidèles. Cela fait bien 50 ans qu’on le sert ! ».

stand charcuterie Vauvellepâté Charcuterie VauvelleGilles VauvelleCharcuterie Vauvelle

 

Partager cet article

Laisser un commentaire