Chips d’épluchures
et graines de courges grillées
par l’association Zéro Déch’
En cuisine comme partout, il est possible de réduire facilement ses déchets. Aujourd’hui nous vous proposons 2 recettes anti-gaspi, les chips d’épluchures de pommes de terre et les graines de courges grillées !
Chips d’épluchures :
- Épluchures de pomme de terre
- Huile d’olive
- Épices (sel, paprika, curry…)
Préchauffer le four à 180°C.
Bien laver et sécher les épluchures dans un torchon propre, les verser dans un bol et rajouter un filet d’huile d’olive et vos épices (à votre guise !). Mélanger. Étaler toutes les chips sur la plaque (ne pas superposer) et enfourner 15 min. Laisser refroidir et… Apéro !
Graines de courge grillées :
- Graines de courge
Préchauffer votre four à 180°C.
Enlever les filaments et reste de chair de votre courge puis les laver et bien les sécher dans un torchon propre. Etalez les graines sur la plaque et laisser cuire 20 min (elles doivent foncer mais pas brûler !).
En apéritif ou pour agrémenter vos plats, vous pouvez les conserver dans un bocal propre.