Vernon dispose d’excellents commerces de bouche… mais c’est un peu plus difficile quand on ne mange pas de viande !
C’est pour satisfaire ce public que Jacques et Carine Porte, propriétaires de la charcuterie Saint Antoine, lancent un nouveau concept. « Antoinette Primeurs, sera à moitié un traiteur et à moitié un marchand de fruits et légumes », explique M. Porte.
Le magasin occupera l’ancien local de Séduction, 13 rue des Tanneurs, et se veut écoresponsable. « Les produits seront bio, de saison et locaux, nous réduirons au maximum emballages et déchets, il y aura aussi un coin vrac avec du riz, des lentilles etc. », détaille le charcutier. Dans la partie traiteur, place aux légumes : en tartares, tartes ou parmentiers, avec une formule midi à 9,90 €. « J’ai dû réduire ma consommation de viande et maintenant j’adore les légumes ! », sourit M. Porte, « je me suis dit que ça manquait à Vernon car il en faut pour tous les goûts ! ». Ouverture en octobre.