Céline et Alexandre Dutertre rouvrent la boucherie Saint-Jacques, située au n°31 de la rue du même nom, après d’importants travaux de rénovation. Lui, est artisan boucher et artisan charcutier. Elle, passionnée de cuisine, l’a suivi dans son projet après une première carrière médicale.
Forts du succès de leur première boucherie à Evreux, ils ont choisi de s’installer à Vernon pour le dynamisme observé chez les petits commerces de bouche. Céline Dutertre décrit son époux comme un homme passionné par son métier. La médaille d’argent obtenue en 2015 aux Championnats de France des terrines et pâtés pour son pâté de lapin en témoigne. Le succès de son filet mignon à l’Andalouse aussi.
Dans cette affaire familiale, tout est fait maison. A l’espace traiteur, Céline Dutertre revendique une cuisine traditionnelle, simple et généreuse. Elle y préparera les meilleures recettes de sa maman, ainsi que des plats d’Espagne et d’Italie, deux pays où elle a vécu plus jeune.