Un nouveau resto en bord de Seine

Publié le9 juillet 2024 » 2425 Views»

En Ville Nouveau restaurant blossom

Au 35 Quai Caméré, le Bistrot Blossom revisite le répertoire de la cuisine familiale française en jouant une partition locale et respectueuse de l’environnement. Situé dans le local attenant à la crêperie Fleur de Seine, le restaurant a ouvert le 9 juillet.

Gabin Rodes fait partie de cette génération de trentenaires de retour à Vernon pour monter leur affaire. Le Bistrot Blossom est son premier bourgeon. « J’ai passé mon bac à Dumézil puis je suis parti à Saint-Nazaire pour mon CAP, là-bas j’étais apprenti chez Eric Guérin avant qu’il n’arrive à Giverny ! », raconte le jeune homme. Pendant plusieurs années, Gabin a travaillé auprès de chefs réputés avant de revêtir à son tour la toque, de Paris au pays basque. « Je voulais revenir ici, j’ai visité ce local et je me suis dit que c’était le moment. » Dans ces 90 m², entre mobilier chiné et béton ciré, Gabin et ses 5 salariés proposent une cuisine de bistrot faisant la part belle aux circuits courts. « Les poissons, d’eau douce, viennent du coin, côté viande je ne travaille qu’avec des carcasses entières pour ne rien perdre. » Sur l’ardoise, les plats changent chaque jour, passant des ris de veau à l’os à moelle, des escargots aux poireaux vinaigrette. Comptez 22€, entrée + plat + dessert.

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