Au 35 Quai Caméré, le Bistrot Blossom revisite le répertoire de la cuisine familiale française en jouant une partition locale et respectueuse de l’environnement. Situé dans le local attenant à la crêperie Fleur de Seine, le restaurant a ouvert le 9 juillet.
Gabin Rodes fait partie de cette génération de trentenaires de retour à Vernon pour monter leur affaire. Le Bistrot Blossom est son premier bourgeon. « J’ai passé mon bac à Dumézil puis je suis parti à Saint-Nazaire pour mon CAP, là-bas j’étais apprenti chez Eric Guérin avant qu’il n’arrive à Giverny ! », raconte le jeune homme. Pendant plusieurs années, Gabin a travaillé auprès de chefs réputés avant de revêtir à son tour la toque, de Paris au pays basque. « Je voulais revenir ici, j’ai visité ce local et je me suis dit que c’était le moment. » Dans ces 90 m², entre mobilier chiné et béton ciré, Gabin et ses 5 salariés proposent une cuisine de bistrot faisant la part belle aux circuits courts. « Les poissons, d’eau douce, viennent du coin, côté viande je ne travaille qu’avec des carcasses entières pour ne rien perdre. » Sur l’ardoise, les plats changent chaque jour, passant des ris de veau à l’os à moelle, des escargots aux poireaux vinaigrette. Comptez 22€, entrée + plat + dessert.