Parmi les gastronomies les plus réputées de la Méditerranée, on trouve la libanaise. Houmous, falafels et autres shawarmas manquaient à Vernon. C’était sans compter sur Abdulkarim et Akram Baghdadi, père et fils originaires de Syrie, à quelques kilomètres de la frontière libanaise. Et question cuisine, ils s’y connaissent !
« Je suis cuisinier en France depuis 2008 », explique Akram, « j’ai travaillé dans de nombreux restaurants libanais autour des Champs Elysées : Chez Feyrouz, le plus ancien, chez Noura ou au Café Jet-Set ». Depuis 2014, il vit à Vernon. « J’adore, c’est calme et joli, ça fait plusieurs années que je souhaite y ouvrir mon restaurant ». Avec son père et un ami, il a racheté l’ancien FoodBurger, 67 rue Carnot. Dès que la situation le permettra, le trio ouvrira la « Tulip » : traiteur à emporter et restauration sur place. Dans l’assiette, les classiques mezze ou sandwichs mais aussi d’authentiques plats du jour de la cuisine familiale du Proche-Orient.