Ça sent bon les fêtes, le dimanche matin, au P’tit Marché de Vernonnet. Et c’est, en partie, grâce à David Videau. Depuis le 15 novembre, cet ostréiculteur charentais a installé son stand et sera présent jusqu’aux prochaines Pâques. Il y vend les produits de ses parcs, situés sur l’île d’Oléron. « Je cherchais à développer la vente aux abords de Paris et Vernon m’a répondu positivement, le samedi je suis sur Rambouillet », raconte-t-il. « Je ne connaissais pas la ville, et l’accueil a été très bon, le marché de Vernonnet est petit mais dynamique, il y a du flux, je suis agréablement surpris ! » En effet, les clients sont au rendez-vous pour déguster ses huîtres fines, fines de claire, spéciales et spéciales de claire.
Comptez entre 9,5 € et 12,20€ la douzaine. « Pour Noël, j’aurai aussi des pousses en claire, et ça c’est le summum ! », glisse-t-il. A découvrir également, la soupe de moules, « c’est inédit et délicieux ».
Pour commander : 06 81 60 88 87